Вкусный десерт тирамису

Вкусный десерт тирамису

Тирамису — очень нежный десерт, воздушный, с неповторимым ароматом и вкусом, буквально тающий на языке. Его легко приготовить в домашних условиях имея необходимый набор продуктов.
Калории 260,9 кКал
Белки 4,36 грамм
Жиры 14,71 грамм
Углеводы 27,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
200 мл = 200 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сыра маскарпоне вы можете использовать нежирный творог, протертый через сито.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду и заварите кофе, оставьте его остывать. Достаньте из холодильника яйца и отделите белки от желтков. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте белки миксером до крепкой пены. Далее добавьте половину нормы сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков.
Чтобы белки быстрее взбились, добавьте в них пару капель лимонного сока или щепотку соли.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте желтки с оставшейся половиной сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет кремовый оттенок.

Шаг 3

Во взбитые желтки добавьте маскарпоне, перемешайте ложкой, а затем взбейте миксером.

Шаг 4

В получившуюся массу понемногу введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении снизу вверх.

Шаг 5

Остывший кофе смешайте с ликером, каждое печенье поочередно окунайте в кофейную смесь на 2 секунды и выкладывайте в форму, в которой будете собирать десерт. Поверх слоя печенья выложите половину крема, сверху распределите второй слой печенья и накройте оставшимся кремом. Поставьте готовый тирамису для пропитки в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

При помощи мелкого сита посыпьте готовый тирамису какао-порошком и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении