9 августа 2021
Диетическая репа в микроволновке

Диетическая репа в микроволновке

Репа — корнеплод, который начали культивировать еще несколько тысяч лет назад. Сперва репой кормили рабов, е. питались простые люди. Однако, начиная со средневековья, блюда из репы стали считаться деликатесами. Репа по праву считается полезным и диетическим продуктом благодаря низкой калорийности и высокому содержанию витаминов (А, С, Е, группы В) и макро— и микроэлементов (йод, медь, цинк, железо, фосфор).
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории91,75кКал
Белки1,97грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло покупайте среднего процента жирности (60-80%).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте репу, очистите от кожицы, нарежьте дольками, вложите в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 30 минут. Вымойте уроп, измельчите. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Выложите маринованную репу в рука, закройте, завяжите концы. Положите в микроволновку, выставьте максимальную мощность, готовьте в течение 5 - 6 минут. Достаньте из рукава репу.

произвести впечатление

Выложите репу в отдельную чашу, влейте сливочное масло, посыпьте укропом. Подавайте в сочетании с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении