16 августа 2021
Запеченные хот-доги в фольге

Запеченные хот-доги в фольге

Хот-дог — это всемирно популярный фаст-фуд. Сосиски, рецептура которых впервые была выведена во Франкфурте, в 19 веке попали в США благодаря немецким иммигрантам. Немецкий изготовитель сосисок назвал их «dachshund», т.е. «такса». В США один немецкий иммигрант стал продавать это колбаски, положив их между двумя ломтиками хлеба, которые спустя время заменили булочкой. Так, один из художников, забыв точное название, передал название блюда по-своему — «hot dog».
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории268,11кКал
Белки9,88грамм
Жиры17,38грамм
Углеводы21,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 100 г
6 ломтик = 120 г
6 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезней, натуральней и вкуснее станет ваше блюдо, если будете использовать огурцы домашнего маринования.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики сыра разрежьте пополам. Сосиски очистите от пленки. Огурчики тонко нарежьте вдоль. Подготовьте фольгу для каждого хот-дога.

Шаг 1

В тарелочке смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Смажьте соусом булочки. Выложите ломтики огурцов, затем по одной половинке сыра. Вложите сосиски, наверх – вторую половинку сыра.

Шаг 2

Каждый хот-дог вложите в фольгу. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 ºС, поставьте противень с булочками выпекаться в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте хот-доги горячими к картофелю фри и любимому соусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении