Классические чебуреки с гречкой

Классические чебуреки с гречкой

Чебуреки — пирожки с хрустящей корочкой и начинкой. Обычно они готовятся с мясом, но в этом рецепте мы покажем веганский вариант с гречкой, луком и грибами. Жарить чебуреки нужно в большом количестве масла, но можно и запечь в духовке.
Калории 250,16 кКал
Белки 6,84 грамм
Жиры 7,43 грамм
Углеводы 39,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
4 ст. л. = 68 г
3,5 стакан = 455 г
1 стакан = 165 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рассыпчатую гречку. Грибы очистите, промойте, нарежьте. Лук почистите и вымойте, нарежьте мелко. Разогрейте воду до кипятка.

Шаг 1

Влейте кипяток в глубокую миску, добавьте соль и каплю растительного масла. Всыпайте понемногу муку, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой, оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Всыпьте лук и грибы. Жарьте, пока не выпарится сок от грибов. Выложите в тарелку к готовой гречке, перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на произвольное количество частей, раскатайте, придайте форму круга. На одна половину лепешки выложите начинку, накройте второй стороной, закрепите края руками, вилкой или специальной формой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте чебуреки на среднем огне с обеих сторон в течение 4-5 минут до румяности.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими на большой тарелке. Приготовьте к ним овощной салат или выложите свежие овощи отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, благодарим за замечание, поправили! 😊
25.02.22 в 14:02
Мерьем Т.
Это национальное блюдо не узбеков, а крымскихттатар.
24.02.22 в 20:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении