20 августа 2021
Классические чебуреки с гречкой

Классические чебуреки с гречкой

Чебуреки — пирожки с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Первыми, кто начал готовить чебуреки, были узбеки. Тесто готовили пресным из теста и воды, а начинка была овощной. Начинять мясом стали татары. Традиционно, чебурек — это большой круглый пирог с начинкой, который готовили узбеки на праздники и застолья. В 21 веке мы привыкли видеть такие пирожки небольшими, преимущественно с мясной начинкой, продающимися на улице в качестве стрит-фуда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории249,81кКал
Белки6,83грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы39,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
3.5 стакан = 455 г
1 стакан = 165 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы для начинки выбирайте свежие. Жарьте чебуреки и начинку на оливковом или рапсовом масле. Покупайте муку высшего сорта пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите гречку. Грибы очистите, промойте, нарежьте. Лук прочистите, вымойте под холодной водой, нарежьте мелко. Разогрейте воду до кипятка.

Шаг 1

Влейте кипяток в глубокую емкость, добавьте соль и каплю растительного масла. Всыпайте понемногу муку, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой, оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Всыпьте лук и грибы. Обжарьте в течение 4-5 минут. Выложите в тарелку к готовой гречке, смешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на произвольное количество частей, раскатайте, придайте форму круга. На одна половину лепешки выложите начинку, накройте второй стороной, закрепите края руками или специальной формой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте чебуреки на среднем огне с обеих сторон в течение 4-5 минут до румяности.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими на большом блюде. Приготовьте овощной салат или выложите свежие овощи отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, благодарим за замечание, поправили! 😊
25.02.22 в 14:02
Мерьем Т.
Это национальное блюдо не узбеков, а крымскихттатар.
24.02.22 в 20:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении