14 сентября 2021
Рассыпчатые рогалики с абрикосовым джемом

Рассыпчатые рогалики с абрикосовым джемом

Рогалики — невероятно вкусная выпечка, имеющая форму рожек или полумесяца. В отличие от французской слоеной выпечки, рогалики выпекаются из дрожжевого, песочного или слоеного теста и могут быть сладкими или солеными, с начинкой или без нее. Наиболее популярный вариант рогаликов предполагает использование дрожжевого или песочного теста, а в качестве начинки использовать джем или творог. Такие рогалики получаются пышными и румяными, а готовить их в домашних условиях просто и довольно быстро.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории330,79кКал
Белки4,74грамм
Жиры17,34грамм
Углеводы39,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, выбирайте свежие ингредиенты, при этом используйте для теста муку грубого помола, что сделает выпечку безвредной для фигуры и организма в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Муку просейте, воду заранее вскипятите.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, и соедините ранее просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты и влейте к ним растительное масло, затем добавьте кипяченую воду и приступайте вымешивать тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды. Затем разделите готовое тесто на 3 части, сформируйте из каждой части шар и отложите в сторону на 15 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 2

Возьмите один шар из теста и раскатайте в круглый пласт, разделите его на равные сегменты. Каждый из полученных треугольников смажьте абрикосовым джемом и сверните в рогалик. Проделайте аналогичные манипуляции со всем тестом и начинкой. Противень, в котором будут выпекаться рогалики, застелите пергаментом. Выложите все получившиеся рогалики на противень и отправьте выпекаться в духовую печь на 20 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Украсьте готовые рогалики с абрикосовым джемом сахарной пудрой и подавайте с теплым молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении