Румяное филе сельди жареное на сковороде

Румяное филе сельди жареное на сковороде

Сельдь — ценная промысловая рыба, в мясе которой содержится полный спектр витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. Такая рыба чаще всего подается в соленом или маринованном виде, однако ее тушат, жарят и запекают, что не менее вкусно и полезно. Блюдо из сельди может выступать в качестве самостоятельной закуски, или быть оригинальным гарниром к основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории405,67кКал
Белки9,26грамм
Жиры39,72грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
25 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареная сельдь была вкусной и полезной, используйте для жарки рафинированное оливковое масло, которое не ухудшает питательные свойства рыбы и не напитает сельдь лишним жиром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для обжаривания рыбы. Сельдь почистите от внутренностей и головы, помойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Возьмите сельдь и положите на разделочную доску, отделите филе рыбы от кожи и костей и разрежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите рыбу и отложите в сторону.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению кляра, для этого в глубокой посуде соедините яичный желток, молоко и муку и перемешайте ингредиенты до однородности. В другой посуде взбейте яичные белки с солью до устойчивых пиков и перелейте полученную массу к яичным желткам с мукой. Перемешайте приготовленный кляр и приступайте к обжариванию рыбы.

Шаг 3

В кастрюлю налейте большое количество растительного масла и отправьте на плиту разогреваться. Порционные кусочки сельди окунайте в кляр и опускайте в горячее масло обжариваться с каждой стороны до приобретения золотистого вида. Готовую рыбу выкладывайте на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, для впитывания лишнего масла. Проделайте аналогичные шаги со всей рыбой и кляром.

произвести впечатление

Готовую жареную сельдь подавайте к столу в теплом виде, сбрызнув лимонным соком и украсив мелкорубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении