19 сентября 2021
Румяные чебуреки с майонезом

Румяные чебуреки с майонезом

Чебуреки — традиционные татарские пирожки, приготовленные из пресного теста и соли. Хотя традиции относят чебуреки к татарам, первыми из приготовили узбеки, только начинку добавляли овощную. Татары стали начинять мясом. Выпекали чебуреки огромными круглыми пирогами с большим количеством сочной начинки. Такими пирогами встречали гостей, отмечали большие семейные праздники. Сейчас чебуреки начиняют яйцами, сыром, овощами, картофелем, мясом, рыбой и даже фруктами, ягодами, джемами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории290,46кКал
Белки8,96грамм
Жиры19,69грамм
Углеводы19,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовый фарш можете приобрести в ближайшем маркете, но будет полезней и натуральней, если вы предварительно приготовите его сами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Закипятите воду заранее, не дайте ей остыть.

Шаг 1

В глубокой тарелке или чаше смешайте майонез, соль, влейте теплую воду. Добавьте муку, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 10-20 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на части, раскатайте в тонкие лепешки, придайте форму круга. Выкладывайте подготовленный фарш на одну половину лепешки, накройте второй, скрепите вручную. Прижмите вилочкой или специальной формой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон по 3-5 минут до румяного цвета.

произвести впечатление

Выложите теплые чебуреки на блюдо с листьями салата, добавьте свежие помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении