7 августа 2021
Яркий манник на кефире с ягодами черной смородины

Яркий манник на кефире с ягодами черной смородины

Манник — вкусная выпечка, которая всегда получается ароматной, нежной и воздушной, а еще очень полезной за счет содержания в ней ягод и фруктов. Такой пирог готовится довольно быстро и просто, так как продукты для его приготовления всегда есть под рукой. Особенно вкусно выпекать манник со свежими ягодами, что придает пирогу изящную нотку во вкусе и аромате.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории208,41кКал
Белки5,26грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы42,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 150 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вкусного и полезного десерта, используйте свежие ягоды смородины, а также отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, что особенно важно для здорового пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в нужном количестве. Ягоды черной смородины переберите, промойте проточной холодной водой и обсушите. Муку заранее просейте.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней манную крупу и кефир для набухания примерно на 30 минут. В другой емкости соедините сахар и яйца, взбивайте яичную массу до увеличения в размере и появления белой пенки. Сюда же влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

Набухшую манную массу с кефиром влейте к яично-сахарной массе и тщательно перемешайте до однородности. Далее постепенно добавляйте в тесто ранее просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешивайте. Доведите тесто до отставания от стенок посуды. Ягоды черной смородины обваляйте в крахмале и добавьте к получившемуся тесту, аккуратными движения введите ягоды в тесто.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки, смажьте растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Далее в подготовленную форму влейте тесто, отправьте в разогретую до 180 °С духовую печь выпекаться пирог примерно 35 минут. Манник с черной смородиной готов!

произвести впечатление

Готовый манник с черной смородиной разрежьте на порционные кусочки, украсьте сахарной пудрой и дополните любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении