Манник на кефире с черной смородиной

Манник на кефире с черной смородиной

Манник всегда получается ароматным, нежным и воздушным. Такой пирог готовится быстро и просто, так как продукты чаще всего всегда есть под рукой. Особенно вкусным манник получается со свежими ягодами.
Калории 203,94 кКал
Белки 5,04 грамм
Жиры 2,64 грамм
Углеводы 41,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 125 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 150 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды черной смородины переберите, промойте и обсушите. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске манную крупу и кефир, оставьте для набухания примерно на 30 минут. В другой миске соедините сахар и яйца, взбивайте массу до увеличения в объеме и появления белой пенки. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

Набухшую манную массу с кефиром влейте к яично-сахарной массе и тщательно перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте в тесто муку с разрыхлителем и тщательно перемешивайте. Доведите тесто до отставания от стенок посуды. Ягоды черной смородины обваляйте в крахмале и добавьте к получившемуся тесту, аккуратными движениями перемешав.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. В форму влейте тесто, отправьте в разогретую до 180 °С духовку выпекаться пирог примерно 35-45 минут.

произвести впечатление

Готовый манник с черной смородиной разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и дополните любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении