11 августа 2021
Ароматный манник с грушей

Ароматный манник с грушей

Манник хоть и делается просто, но подготовиться к нему нужно заранее, а точнее — замочить манку. Чем дольше она будет набухать, тем быстрее приготовится лакомство к чаю. Обычно тесто замешивают на кефире, потому что кисломолочная среда обеспечивает выпечке пышность и делает ее пористой. Так как вкус манника довольно простой и незатейливый, то в его состав добавляют свежие ягоды и фрукты, цукаты, орехи и пряности.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории234,54кКал
Белки5,36грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы38,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
60 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
300 мл = 300 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 шт. = 135 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манник можно сделать низкокалорийным, используя подсластитель, а не сахар. Также следует заменить растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте манку кефиром и оставьте ее набухать в течение 40 минут. Разогрейте духовку до 180 °C. Грушу помойте, очистите от косточек и крупно натрите.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте. Перелейте массу к манке и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте тертую грушу и растительное масло. Затем введите муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
Для еще более приятного аромата добавьте в тесто ванилин или ванильный сахар.

Шаг 3

Постелите пергамент на дно разъемной формы и смажьте растительным маслом. Перелив тесто, поставьте манник в духовку на 60 минут.
При использовании силиконовой формы следует смазать ее сливочным маслом.

произвести впечатление

Оформите поверхность манника кусочками свежей груши, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении