Сытная гречка со свеклой

Сытная гречка со свеклой

Обычно такое блюдо предпочитают кушать в пост, так как оно способно разнообразить привычный вкус гарнира и приумножить его пользу. Свекла больше других овощей содержит в себе йод; богата витаминами для поддержания иммунитета, а также антиоксидантами, которые препятствуют старению кожи. Помимо постного меню, свекольную гречку можно подать к рыбным или мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,6кКал
Белки3,37грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы17,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1.5 стакан = 300 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свекольная гречка — это сбалансированный прием пищи, к рецептуре которого сложно придраться в плане пользы. Разве что можно заменить растительное масло на топленое или не использовать его совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите или запеките свеклу, после чего очистите ее и натрите средне. Лук с чесноком очистите и нарежьте мелким кубиком. Промойте гречку.

Шаг 1

Залейте крупу водой в соотношении 1:2, уровень воды должен быть на 2 пальца выше уровня гречки. Посолите, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите 15-20 минут до испарения влаги.
Предварительно гречку прогревают на раскаленной сковороде, чтобы она вышла более ароматной и быстрее сварилась. В этом случае время варки сократится на 5 минут.

Шаг 2

Обжарьте чеснок и лук с добавлением растительного масла. Когда зажарка приобретет красивый золотистый цвет, снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Заправьте свеклу лимонным соком и соедините с готовой гречкой. Сюда же добавьте лук и чеснок. Тщательно перемешайте и подайте на стол.

произвести впечатление

Посыпьте колоритное блюдо измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении