Сытный рис с грибами шиитаке

Сытный рис с грибами шиитаке

Грибы шиитаке можно встретить не только в паназиатской кухне, но и приготовить их по-домашнему. Особенность грибов шиитаке заключается в том, что в приготовлении используются только шляпки, а ножки выбрасываются по причине своей жесткости. Готовить их можно любым способом, однако самый вкусный — обжаривание. Грибы шиитаке станут отличным дополнением к рису.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,02кКал
Белки3,01грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы29,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите грибы в холодной воде и оставьте на 1 час. Отделите шляпки, которые дополнительно можно порезать, а ножки выбросьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой или натрите на крупной терке. Промойте рис до прозрачной воды.

Шаг 1

Воду после замачивания грибов слейте в отдельную емкость. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.
К овощной зажарке для аромата можно добавить чеснок и сушеный имбирь.

Шаг 2

Выложите промытый рис к овощам. Добавьте грибы и перемешайте. Влейте 3 стакана воды от замачивания грибов. Тушите 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг 3

За 10 минут до окончания тушения посолите и поперчите блюдо. Когда оно будет готово, снимите его с плиты и дайте настояться в течение 20 минут.

произвести впечатление

Разложите рис по тарелкам, посыпьте кунжутом. К рису можно подать соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении