Малиновый сметанник

Малиновый сметанник

Лето — идеальный сезон для приготовления различных сладостей из ягод. Ведь имея даже стаканчик малины, черники или клубники, можно сделать вкусный десерт. Мы предлагаем простой рецепт аппетитного и очень нежного пирога из сметанного теста и малины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,29кКал
Белки4,48грамм
Жиры17,97грамм
Углеводы29,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 125 г
200 г

Для начинки

450 г
5 шт. = 300 г
10 ст. л. = 250 г
1 стакан = 145 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину вымойте и переберите от сора. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Шаг 1

Взбейте с помощью миксера сливочное масло с сахаром. Затем добавьте муку и яйцо, и тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и упругим. Скатайте его в аккуратный шар и распределите равномерно по форме для выпечки, не забывая сделать небольшие бортики. Поставьте форму в морозильник, пока будете готовить начинку.
Для придания выпечке карамельного аромата и вкуса можете использовать коричневый сахар.

Шаг 2

Взбейте миксером до однородной консистенции сахар и яйца. В получившуюся массу добавьте сметану и снова взбейте миксером. Готовую смесь залейте в подмороженное тесто, сверху выложите ягоды и вдавите их в заливку. Отправьте пирог запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Подавайте готовый сметанник, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении