Малиновый сметанник

Малиновый сметанник

Лето — пора года, изобилующая ягодами. Именно поэтому этот сезон идеален для приготовления различных сладостей из даров природы, ведь имея даже стаканчик малины, черники или клубники, можно сделать потрясающий десерт любого уровня сложности на любой вкус. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт аппетитного и очень нежного пирожка из сметанного теста и малины, который покорит даже самого изощренного гурмана.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,03кКал
Белки4,48грамм
Жиры17,97грамм
Углеводы29,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 125 г
200 г

Для начинки

450 г
5 шт. = 300 г
10 ст. л. = 250 г
1 стакан = 145 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за калорийностью своего рациона, используйте сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину вымойте и, если надо, переберите. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Шаг 1

Приготовьте основу пирога. Для этого взбейте с помощью миксера сливочное масло с сахаром. Затем добавьте муку и яйцо, и тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и упругим, затем скатайте его в аккуратный шар и распределите равномерно по форме для выпечки. Поставьте ее в морозильник, пока будете готовить начинку, и включите разогреваться духовку.Для придания выпечке карамельного аромата и вкуса можете использовать коричневый сахар.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Для этого взбейте миксером до однородной консистенции сахар и яйца. В получившуюся массу добавьте сметану и малину, и снова взбейте миксером. Готовую смесь залейте в подмороженное тесто, а потом отправьте пирог запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Подавайте готовый сметанник, украсив сахарной пудрой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении