13 сентября 2021
Полезный свекольный салат с клюквой

Полезный свекольный салат с клюквой

Полезные свойства свеклы известны многим, однако немногие оценивают ее по достоинству. А ведь из этого продукта можно приготовить невероятное количество полезных блюд, например, салат. Одним из таких является салат из свеклы с клюквой, который ценится своей полезностью и необычностью вкуса за счет кисловатости клюквы и сладкого вкуса свеклы. Этот салат придется вам по душе в ежедневном рационе, а также на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории90,28кКал
Белки2,56грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
0.5 стакан = 72.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны заправьте готовый салат натуральным йогуртом, так как в нем содержится гораздо больше полезных бифидобактерий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву промойте, сварите свеклу без добавления соли. Измельчите зелень.

Шаг 1

Готовую свеклу и орехи натрите на крупной терке.

Шаг 2

В миску добавьте натертые свеклу, орехи, затем заправьте солью, перцем, сметаной и клюквой, перемешайте до однородности и поставьте в холодильник для охлаждения.

произвести впечатление

Украсьте получившийся салат измельченной зеленью и оставшейся клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении