18 сентября 2021
ПП сметанник

ПП сметанник

В современном мире в моде здоровый образ жизни. И проявляется это во всем: в соблюдении режима дня, в регулярных занятиях спортом и, конечно же, в правильном питании. Несмотря на всю популярность здорового питания, до сих пор существует предубеждение, что питаться полезно – всегда невкусно. Но это на самом деле не так, ведь существует множество низкокалорийных, но невероятно вкусных блюд. Например, одним из них является пп сметанник, который мы вам сегодня и предлагаем приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории222,17кКал
Белки6,18грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы21,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

4 ст. л. = 48 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 12 г

Для начинки

1 шт. = 60 г
1 банка / 350 г = 350 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 12 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной используйте рисовую муку, так как в ней 2 раза меньше жира и отсутствует глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с разрыхлителем через сито.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого вилкой разомните творог, затем введите яйца, сметану, муку и стевию и замешивайте тесто, пока оно не станет густым и однородным по своей консистенции. Получившуюся творожную массу равномерно распределите ложкой по форме для запекания.
Для выпекания лучше использовать силиконовую форму.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Для этого венчиком взбейте яйцо со сметаной, потом добавьте ванилин, крахмал и подсластитель, тщательно перемешайте и полученную смесь вылейте к тесту. Пирог поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 170 ℃ духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте сметанник к столу, предварительно украсив своими любимыми фруктами, ягодами, орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении