Свекла маринованная

Свекла маринованная

Маринованная свекла — это очень популярный продукт, который широко используется в кулинарии: ее добавляют в салаты, винегрет, в супы. При мариновании сохраняются все полезные вещества. Использовать такую свеклу очень удобно — открыв банку берется столько продукта, сколько потребуется на приготовления того или иного блюда. Замариновать свеклу самостоятельно легко и просто, и вы будете точно знать, что в ней не содержатся усилители вкуса, консерванты и прочая химия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,52кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1300 г
2 ст. л. = 30 г

Для заливки

5 стакан = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения свеклы полезными минеральными веществами замените столовый уксус на натуральный яблочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте свеклу. Подготовьте отдельные емкости для варки и приготовления заливки, промойте банки, прокипятите крышки. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и варите до готовности 40 минут.
Чтобы свекла при варке сохранила упругость, сладость и полезные свойства добавьте в воду лимонную кислоту и сахар.

Шаг 2

Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и разложите по банкам.
Для удобства и многоразового использования подходят банки под винтовую крышку.

Шаг 3

Для приготовления заливки налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, гвоздику, перец душистый и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте свеклу, добавьте уксус, накройте крышкой и простерилизуйте. Через 10 минут герметично закрутите и поставьте в прохладное место.

произвести впечатление

Добавьте в маринованную свеклу чеснок, оливковое масло, выложите на крекеры, посыпьте грецкими орешками и свежей зеленью. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, ориентируйтесь на штуки :) Для блюда достаточно 3 горошинок перца и 3 бутончиков гвоздики.
11.12.23 в 10:52
Юрий С.
в рецепте указано количество душистого перца и гвоздики по 3 штуки что равно по 3 гр. Однако в 3 граммах той-же гвоздики более 30 штук, а гвоздики примерно 20 шт. что все-таки в рецепте?
10.12.23 в 18:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении