23 августа 2021
Аппетитные рогалики из бездрожжевого теста с джемом

Аппетитные рогалики из бездрожжевого теста с джемом

Рогалики из бездрожжевого теста — идеальный вариант быстрого и вкусного десерта к чаю. Посыпанные сахарной пудрой, они выглядят очень аппетитно и источают чудесный аромат свежей выпечки. Внутрь рогаликов можно завернуть любое варенье. Главное, чтобы оно было густым и не растеклось в духовке. Такие рогалики хорошо держат форму, их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу как перекус. В тесте нет яиц, что важно для тех, у кого аллергия на этот продукт.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории367,25кКал
Белки4,63грамм
Жиры21,36грамм
Углеводы41,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 90 г
3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 125 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рогалики полезнее, нужно маргарин заменить сливочным маслом. Еще можно не класть в тесто сахар, так как внутри рогаликов сладкий джем, а сверху будет сахарная пудра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте. Маргарин заранее достаньте из холодильника и разрежьте на кусочки.

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте маргарин и разотрите его с мукой до состояния крошки.

Шаг 2

В посуду с крошкой выложите сметану и сахар, размешайте сначала с помощью ложки, а потом руками. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Достаньте тесто их холодильника, разрежьте его на три части. Из каждой части скатайте шар. Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 12 треугольников. На широкую сторону треугольника положите ½ ч.л. джема. Заверните рогалики трубочкой, начиная с широкого края.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки. Духовку заранее нагрейте и поставьте рогалики выпекаться при 170 ℃ до зарумянивания. Готовые рогалики прямо на противне посыпьте сахарной пудрой, дайте немного остыть и снимите их на блюдо.

произвести впечатление

Блюдо с рогаликами украсьте веточками мяты и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении