Классический мисо-суп или «Мисосиру»

Классический мисо-суп или «Мисосиру»

Мисосиру — это японский суп, для тех, кто желает узнать колорит японской кухни. Суп с растворенной в нем пастой-мисо — питательный, полезный, богатый разнообразием дополнительных ингредиентов, которые зависят от региона и сезона. Обычно в Мисо-суп используют сою, нередко в это блюдо добавляют грибы, картофель, рыбу, свинину. Для тех, кто следит за здоровым питанием и заботится о себе, особенно будет полезен этот суп, ведь именно японцы, великолепно знают все секреты здоровой пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,41кКал
Белки37,3грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 40 г
1 лист = 1 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения витаминами - добавить овощи, для тех, кто следит за питанием и фигурой, использовать апельсиновый и кокосовый сок, лимон, авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Водоросли «Комбу» залейте на 30 минут прохладной водой, тофу нарежьте кубиками, а нори - нетолстыми полосками.

Шаг 1

Воду с «Комбу» доведите до кипения. Удалите водоросли. В горячий бульон от «Комбу» положите стружку тунца. Дайте ему отстояться в течении 5 минут. Отстоянный бульон процедите.

Шаг 2

В лакированную глубокую тарелку уложите порцию мисо-пасты, добавьте немного доши-бульона, перемешайте, потом долейте еще бульона, чтоб получилась одна полная порция. Снова помешайте.

Шаг 3

В тарелку добавьте нарезанные заранее нори и тофу. Подавайте с соевым соусом.

произвести впечатление

Используйте специальные суповые соуса, кунжут, мелко нарезанный лук или салат из пророщенной фасоли для насыщенного вкуса блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении