14 сентября 2021
Нежная тилапия в горчичном соусе

Нежная тилапия в горчичном соусе

Тилапия — рыба, приспособленная к росту и размножению только в теплой пресной воде. Не смотря на привередливость к среде существования, тилапия достаточно популярная и доступная рыба по всему миру. Популярность такая рыба обрела благодаря нежному вкусу и полезному составу. В ней содержатся все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), Е, К и РР, макро— и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, железо, холестерин, калий, кальций и др.).
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории118,44кКал
Белки13,85грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
0.5 шт. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Горчицу используйте в виде соуса. Тщательно выбирайте филе рыбы, обратите внимание на запах, свежесть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте рыбное филе. Морковь очистите, вымойте, натрите на среднюю терку.

Шаг 1

В глубокой тарелочке смешайте горчицу, сметану и растительное масло.

Шаг 2

Вложите тилапию в чашу для мультиварки, посолите, добавьте специи. Всыпьте подготовленную морковь. Влейте горчичный соус. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», готовьте в течение 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте тилапию горячей к гарниру в виде отварного риса или запеченного картофеля с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении