16 сентября 2021
Низкокалорийный тирамису с цельнозерновыми хлебцами

Низкокалорийный тирамису с цельнозерновыми хлебцами

Тирамису, хоть и производит впечатление легкого десерта, на самом деле очень калорийный продукт. Печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яйца и сахар диетическими продуктами не назовешь. А что делать тем, кто следит за своим весом, но тоже иногда хочет побаловать себя вкусным десертом? Мы предлагаем сделать ПП тирамису. Готовится он быстро, так как печь ничего не надо. Рецепт для тех, кто следит за своим весом и ценит время.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории122,96кКал
Белки14,02грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного свежих ягод, это сделает десерт еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее заварите чашку вашего любимого кофе.

Шаг 1

Сделайте крем, смешав творог, йогурт и подсластитель при помощи блендера.

Шаг 2

Хлебцы разложите на плоской тарелке, полейте их кофе и дайте пропитаться несколько минут.

Шаг 3

Соберите тирамису, чередуя крем, хлебец, крем, хлебец и так далее, закончи слоем крема. Дайте пропитаться десерту в холодильнике не менее часа, затем присыпьте сверху порошком какао.
Если время позволяет, можно дать пропитаться тирамису дольше, он буден нежнее.

произвести впечатление

Подайте тирамису с чашечкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении