Веганский тирамису

Веганский тирамису

В качестве основы для крема возьмите готовый овсяный десерт или кокосовый йогурт. Смешайте его с сахаром. Для создания слоев тирамису окуните в крепко заваренный кофе постное печенье или галеты. Важно дать десерту настояться в холодильнике, чтобы печенье пропиталось кремом. В веганском тирамису сохранены все традиционные ноты оригинального итальянского десерта, но при этом исключены продукты животного происхождения. Он получается воздушным, с насыщенным сладким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201кКал
Белки5,08грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы20,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тирамису

150 мл = 150 г
1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
100 г
125 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте френч-пресс и глубокую форму для тирамису.

Шаг 1

Насыпьте кофе во френч-пресс. Вскипятите воду и залейте ей кофе. Дайте напитку настояться 5 минут. Опустите поршень и остудите напиток.

Шаг 2

Смешайте кокосовое молоко с овсяным ванильным десертом. Добавьте сахар.
Замените овсяный десерт на кокосовый йогурт, а сахар — на мед. Взбейте крем миксером, чтобы придать ему воздушности.

Шаг 3

Обмакните печенье в кофе и выложите в один слой на дно формы. Сверху вылейте половину крема. Повторите эти слои еще раз.
В качестве постного печенья подойдут галеты или любая сладкая постная выпечка.

Шаг 4

Посыпьте десерт какао-порошком через сито и уберите в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте веганский тирамису с чашечкой кофе, украсьте физалисом или другими ягодами и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении