Свекольный салат с брынзой, орехами и зеленью

Свекольный салат с брынзой, орехами и зеленью

Сладкая свекла и соленый сыр брынза, идеально дополняют друг друга. Для гармонии не хватает зелени и получится красочное и очень полезное сочетание продуктов. А еще горсть орехов и витаминный ужин готов. Красиво изысканно и очень просто в приготовлении. Идеальным будет свеклу для такого салата запечь. Но отварная, купленная в магазине свекла, тоже полезна, а время можно сэкономить. Заправляется такой салат смесью растительного масла с соком лимона, медом, горчицей и бальзамическим уксусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,87кКал
Белки4,49грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 130 г
100 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее будет запечь свеклу в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, срежьте корешок и верхушку. Грецкие орехи порубите. Молодая свекла варится намного быстрее.

Шаг 1

Свеклу положите в кастрюлю и отварите в течение 40-60 минут. Готовность свеклы проверьте, пробив ножом или деревянной шпажкой: если пробивается легко, значит, свекла готова. Достаньте свеклу из кастрюли и положите в холодную воду, чтоб остыла. Затем очистите и порежьте кубиками.

Шаг 2

К свекле добавьте раскрошенную брынзу, листья салата.

Шаг 3

Чашку налейте бальзамический уксус, добавьте к нему масло, горчицу, перец и соль. Все смешайте и полейте этой заправкой салат.

произвести впечатление

Перед подачей салат перемешайте, посыпьте дроблеными орехами и украсьте дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении