Лазанья с брокколи

Лазанья с брокколи

Лазанья имеет множество вариаций, отличающихся друг от друга как способами приготовления, так и ингредиентами. Один из распространенных рецептов — с начинкой из капусты брокколи. Этот овощ содержит большое количество антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, которые сохраняются после термообработки. Брокколи снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает пищеварение. Блюда из брокколи малокалорийны, поэтому подойдут тем, кто следит за весом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,11кКал
Белки9,89грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и начинки

150 г
200 г
100 г
100 г

Для соуса бешамель и подачи

1 ст. л. = 15 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лазанью более диетической, твердый сыр замените на адыгейский. Он менее калорийный и лучше усваивается желудком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи промойте и обсушите. Твердый сыр натрите на терке. Моцареллу нарежьте кусочками. Помойте листья салата для подачи. Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: листы не будут прилипать друг к другу при варке, если добавить в воду 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Высыпьте к нему муку, перемешайте. Молоко подогрейте и влейте его к маслу. Снова все перемешайте и убедитесь, что нет комочков. Посолите и поперчите смесь.

Шаг 2

Подготовьте брокколи. Брокколи разделите на соцветия. Плотное основание кочана измельчите в блендере. Доведите воду, в которой готовили листы для лазаньи, до кипения и отварите соцветия в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Шаг 3

Соберите лазанью. Смажьте форму маслом и выложите на дно 2 листа лазаньи. Распределите по ним измельченную массу брокколи. Сверху разложите соцветия, тертый сыр и нарезанную моцареллу. Полейте все соусом. Начинку накройте 2 другими листами и снова выложите брокколи, сыр и соус. Выложите последние 2 листа лазаньи и посыпьте сверху тертым сыром. Равномерно полейте остатками соуса. Поставьте лазанью в духовку и запекайте 40 минут, пока она не подрумянится.

произвести впечатление

Дайте лазанье постоять 15-20 минут после того, как ее вынут из духовки. Затем ее можно разрезать на кусочки и подать на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении