Лазанья с брокколи

Лазанья с брокколи

Лазанья имеет множество вариаций, отличающихся друг от друга как способами приготовления, так и ингредиентами. Один из распространенных рецептов — с начинкой из капусты брокколи. Этот овощ содержит большое количество антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, которые сохраняются после термообработки. Брокколи снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает пищеварение. Блюда из брокколи малокалорийны, поэтому подойдут тем, кто следит за весом.
Калории 208,11 кКал
Белки 9,89 грамм
Жиры 11,73 грамм
Углеводы 16,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и начинки

150 г
200 г
100 г
100 г

Для соуса бешамель и подачи

1 ст. л. = 15 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лазанью более диетической, твердый сыр замените на адыгейский. Он менее калорийный и лучше усваивается желудком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи промойте и обсушите. Твердый сыр натрите на терке. Моцареллу нарежьте кусочками. Помойте листья салата для подачи. Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: листы не будут прилипать друг к другу при варке, если добавить в воду 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Высыпьте к нему муку, перемешайте. Молоко подогрейте и влейте его к маслу. Снова все перемешайте и убедитесь, что нет комочков. Посолите и поперчите смесь.

Шаг 2

Подготовьте брокколи. Брокколи разделите на соцветия. Плотное основание кочана измельчите в блендере. Доведите воду, в которой готовили листы для лазаньи, до кипения и отварите соцветия в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Шаг 3

Соберите лазанью. Смажьте форму маслом и выложите на дно 2 листа лазаньи. Распределите по ним измельченную массу брокколи. Сверху разложите соцветия, тертый сыр и нарезанную моцареллу. Полейте все соусом. Начинку накройте 2 другими листами и снова выложите брокколи, сыр и соус. Выложите последние 2 листа лазаньи и посыпьте сверху тертым сыром. Равномерно полейте остатками соуса. Поставьте лазанью в духовку и запекайте 40 минут, пока она не подрумянится.

произвести впечатление

Дайте лазанье постоять 15-20 минут после того, как ее вынут из духовки. Затем ее можно разрезать на кусочки и подать на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении