4 октября 2021
Спагетти с беконом с сыром по-домашнему

Спагетти с беконом с сыром по-домашнему

Спагетти — одно из самых известных блюд итальянской кухни, настоящая «визитная карточка» страны. Сами по себе они не настолько хороши, но в сочетании с дополнительными компонентами: соусами, мясом или овощами, производят незабываемое впечатление. Приготовление спагетти с беконом отличается не только доступностью ингредиентов, но и удивительным вкусом: нежная паста прекрасно гармонирует с солоноватым вкусом бекона.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,55кКал
Белки13,01грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы22,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
100 г
270 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более диетическим, выбирайте макаронные изделия по возможности из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, помидоры промойте и нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке. Из инструментов возьмите кастрюлю для варки спагетти и сковороду. Совет. Выбирайте сковороду с керамическим покрытием.

Шаг 1

Сварите спагетти. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и оставьте вариться до полного приготовления.
Помните, что добавлять спагетти нужно в кипящую воду.

Шаг 2

Приготовьте бекон. Если кусочки крупные, разрежьте их. В идеале размер не должен превышать 3 см на 0,5 см. На сковороду налейте оливковое масло и отправьте бекон обжариваться. Через 3-4 минуты добавьте к нему помидоры и продолжайте готовить около 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. В сковороду переложите готовые спагетти, перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой на среднем огне. Затем добавьте к пасте соус «Цезарь» и готовьте еще 5 минут.
При необходимости можно добавить оливкового масла, но не переусердствуйте.

Шаг 4

Завершите приготовление. Блюдо посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится. Еще раз хорошо перемешайте и подайте к столу.

произвести впечатление

Спагетти разложите порционно по тарелкам, сверху посыпьте мелко порубленным базиликом, он придаст блюду приятный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении