30 октября 2021
Спагетти с креветками и мидиями

Спагетти с креветками и мидиями

Морепродукты являются весьма необычным ингредиентом, который приходится по вкусу далеко не всем. Однако, сочетая их со спагетти, можно получить интересное блюдо, которое очень известно на островах Сицилия и Сардиния, где его подают с каракатицами, моллюсками или лангустами. В данном рецепте предлагается взять более распространенные и доступные в наших городах креветки и мидии — отличное дополнение к ужину со спагетти, которое придаст блюду приятный аромат и пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,1кКал
Белки15,82грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы23,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
100 г
15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не берите замороженные морепродукты. Если есть возможность, возьмите охлажденные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если морепродукты заморожены, положите их в глубокую сковороду и залейте водой, дождитесь, пока они растают. Сыр натрите на терке. Из инструментов возьмите сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Приготовьте морепродукты. Креветки очистите и выложите на разогретую с чайной ложкой масла сковороду. Туда же добавьте мидии. По вкусу добавьте чесночный перец, обжаривайте морепродукты до готовности. Выключите огонь, добавьте рубленую петрушку и оставьте настояться.

Шаг 2

Сварите спагетти. Воду в кастрюле посолите и отправьте на огонь. Дождитесь кипения и засыпьте пасту. Готовьте ее согласно инструкции на упаковке до готовности. Время приготовления макаронных изделий разных производителей может отличаться.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. Готовые спагетти добавьте к морепродуктам, хорошо перемешайте. Дайте блюду немного настояться, чтобы вкус ингредиентов смешался.

произвести впечатление

Готовые спагетти с морепродуктами подавайте к столу в теплом виде в большой общей тарелке или порционно. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении