23 сентября 2021
Вареники с творогом на заварном тесте

Вареники с творогом на заварном тесте

Вареники — украинское национальное блюдо из пресного теста с самыми разными начинками. Вареники могут начиняться фруктами, ягодами, овощами, грибами, картофелем. Одним из самых классических вариантов такого блюда можно по праву считать вареники с творогом. Вареники с творогом — это хорошо сбалансированное блюдо, пришедшееся по душе миллионам людей по всему миру, благодаря своему нежному выверенному вкусу. Это та самая нестареющая классика, которая будет актуальна во все времена.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории230,47кКал
Белки10,87грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы33,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

5 стакан = 650 г
200 мл = 200 г
50 г
3 шт. = 99 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для творожной начинки

500 г
3 шт. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при приготовлении молоко и творог с низким процентом жирности. Это сделает блюдо более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Просейте муку. Подготовьте рабочую поверхность к приготовлению вареников.

Шаг 1

В сотейнике смешайте молоко, сливочное масло, сахар и соль и доведите до кипения, затем снимите получившуюся смесь с огня и всыпьте 1 стакан просеянной муки. Мешайте тесто до получения блестящей массы без комочков. Получившееся тесто охладите и добавьте яичные белки, размешайте тесто до однородности, введите оставшуюся муку и замешайте мягкое эластичное тесто.

Шаг 2

Приготовьте творожную начинку. Для этого протрите творог через сито или измельчите в блендере и разотрите его с яичными желтками и сахаром. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

Отделите от теста небольшой кусочек и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или специальной формочкой вырежьте в нём заготовки для вареников. В центр каждого кружка поместите по 1 ложке начинки и защепите края. Варите вареники в подсоленном кипятке 3-5 минут. Как только вареники всплывут – они готовы.

произвести впечатление

Готовые вареники подавайте со сметаной или вареньем. Также можно подать к ним чашку чаю или свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ИРИНА
Отлично, заварные еще не делала- попробую
15.09.22 в 08:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении