21 сентября 2021
Воздушное суфле с йогуртом

Воздушное суфле с йогуртом

Одним из главных поклонников данного десерта был король Франции Людовик XVI, который употреблял на завтрак измельченные овощи под соусом Бешамель. В овощи для пышности добавляли взбитые белки. А в данный момент это прекрасное блюдо украшает праздничные столы в виде самостоятельного десерта, а также используется для начинки тортов и пирожных.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,24кКал
Белки6,4грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы20,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1.5 стакан = 337.5 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления суфле используйте сливочно-молочный или сливочный йогурт, он придаст воздушности десерту. Для приготовления лакомства используйте яйца комнатной температуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С. Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар, размешайте до растворения сахара и побеления желтков.

Шаг 1

Желтки с сахаром соедините с йогуртом, добавьте разрыхлитель и крахмал. Хорошо все перемешайте. Белки взбейте до пиков около 15 минут.

Шаг 2

Аккуратно добавьте белки ко всей массе, стараясь не нарушить ее воздушность. Перелейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 30-40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте суфле на порции, полейте топленым шоколадом, посыпьте измельченным миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении