Пряное сало со специями

Пряное сало со специями

Сало очень древний продукт, впервые о нем упоминается в древнем Риме, эта была еда бедных слоев общества и работников каменоломен. Сало обладает высокой калорийностью и питательностью, потому несколько кусочков могут на долго утолить чувство голода. Позже сало стало любимым блюдом в монастырских кухнях, его даже варили с овощами и бобами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории742,51кКал
Белки1,74грамм
Жиры79,7грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
30 г
3 ст. л. = 60 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сало с прожилками мяса, так называемое подчеревок – нижний слой свиного брюха. Такое сало особо мягкое и нежное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте банку, она должна быть чистой и сухой. Разрежьте сало кусочки, почистите чеснок и порежьте на кружочки.

Шаг 1

Смешайте соль со специями. Обваляйте каждый кусок сала в смеси и уложите в банку. Слегка утрамбуйте.

Шаг 2

Оставьте сало на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на три дня.

произвести впечатление

Удивите домочадцев канапе на шпажке из пряного сала со специями. Используйте поджаренный хлеб, корнишоны, маслины и сало.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении