Сытная глазунья с ветчиной

Сытная глазунья с ветчиной

Яичницу любят почти все. Каким бы банальным не казалось блюдо, но яичницу можно приготовить по-разному: глазунья, омлет, скрембл или болтунья. У каждого свои предпочтения. Но мало кто откажется от завтрака из яиц с тостом. Приготовление глазуньи не займет много времени, так как не нужно ничего взбивать или перемешивать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,07кКал
Белки12,33грамм
Жиры20,4грамм
Углеводы0,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте глазунью из перепелиных яиц, блюдо будет намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Ветчину нарежьте на полоски, обжарьте на сливочном масле. Разделите ветчину на сковороде, оставив место для яиц.

Шаг 2

Разбейте аккуратно яйца, чтобы оставить желток целым, посолите и обжарьте пару минут, затем накройте крышкой, чтоб белок дошел.

произвести впечатление

Подавайте глазунью теплой с поджаренными тостами, зеленым луком или чесноком. Нарежьте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении