21 сентября 2021
Необыкновенное сало с солью

Необыкновенное сало с солью

Необыкновенное сало с солью — отличная закуска на фуршетный стол в виде бутербродов или канапе.
Сало солят, маринуют, жарят и коптят. Его пряный вкус невозможно ни с чем спутать и тем более забыть.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории652,38кКал
Белки1,32грамм
Жиры71,44грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 220 г
 по вкусу
2 головка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего покупать сало на рынке или в фермерском магазине. Его цвет должен быть светлым или розовым, без неприятного запаха. Шкурка должна быть без щетины и тоненькой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просушите сало бумажным полотенцем и разрежьте на несколько частей. Почистите чеснок и порежьте на кружочки.

Шаг 1

В каждом кусочке сала сделайте поперечные надрезы, но не до конца. Натрите полностью сало солью, затем перцем. В разрезы нашпигуйте кружочки чеснока. Переложите сало в емкость с крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Шаг 2

Через 3 дня очистите сало от излишков соли, заверните в пакет или чистую ткань. Можно хранить в морозилке.

произвести впечатление

Разрежьте сало на ломтики, подавайте с черным хлебом, зеленым луком и разносолами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении