21 сентября 2021
Аппетитный плов с длиннозерным рисом

Аппетитный плов с длиннозерным рисом

Плов традиционное блюдо восточной кухни, основной его компонент — рассыпчатый рис. Есть множество видов плова где используют не только мясо, но и овощи, рыбу, морепродукты, птицу и сухофрукты. На востоке каждодневный плов готовят женщины, но на праздники готовят его только мужчины в казанах на костре.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории190,36кКал
Белки8,63грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 340 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 20 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении плова отдайте предпочтение только длиннозерному рису, при варке он не слипается и не разваривается. Подойдут такие сорта как Лезер, Басмати и Девзира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи. Хорошо промойте рис проточной водой, так же промойте мясо. Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Обжарьте мясо в кастрюле с толстым дном на растительном масле 5 минут, добавьте лук и потушите несколько минут. Добавьте в кастрюлю морковку и тушите пока морковь не станет мягкой. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 2

Далее добавьте промытый рис, залейте водой на 2 сантиметра выше риса. Варите до полного испарения воды.

произвести впечатление

Выложите рис на большое блюдо с бортиками, уложите рис горкой, а сверху положите кусочки мяса. Украсьте блюдо помидорами черри и веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении