Сало с чесноком

Сало с чесноком

Домашнее сало с чесноком — ароматное блюдо с пикантным вкусом. Сало полезно для поддержания иммунитета, особенно в холодное время года. Во время засолки самое важное соблюдать технологию и пропорции, так оно будет нежное и ароматное. Сало великолепно подойдет в качестве закуски с черным хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории684,41кКал
Белки1,45грамм
Жиры74,78грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
0.5 стакан = 110 г
5 зубчик = 25 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сала обратите внимание на его внешний вид. Цвет должен быть белый или розоватый, без желтых и темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежее сало и оботрите его бумажным полотенцем. Разрежьте на несколько равных частей.

Шаг 1

В небольшую пиалу насыпьте соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Разотрите содержимое до образования ароматной кашицы.

Шаг 2

Каждый кусочек сала натрите чесночной смесью. Выложите сало в глубокую тарелку и оставьте на три дня в холодильник. Затем подморозьте в морозильной камере.

произвести впечатление

Закуска из сала с чесноком, отлично сочетается со ржаным хлебом и бокалом красного вина. Тонко нарежьте и подайте к столу с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении