Воздушное суфле из индейки

Воздушное суфле из индейки

Воздушное суфле родом из Франции, готовили его обычно на завтрак королю Людовику. Конечно его консистенция не была столь воздушной, как сейчас, ведь тогда не было таких технических возможностей как в наше время. Сейчас суфле считается блюдом высокой кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,2кКал
Белки8,42грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Брокколи можете заменить на зеленый горошек или стручковую фасоль. Овощи придадут нежный привкус суфле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Промойте и почистите овощи. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Морковь отварите до полуготовности, затем добавьте брокколи и отварите еще 7 минут. Вареные овощи так же пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Филе индейки пропустите через мясорубку на средней сеточке или на блендере. Добавьте к фаршу перемолотые овощи, желтки, сливки, зелень, соль и специи. Взбейте белки до устойчивой пены и так же добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания маслом, заполните почти до верха. Противень заполните водой до середины, погрузите форму и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при температуре 200С.

произвести впечатление

Подавайте воздушное суфле из индейки с овощами гриль и сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении