Традиционные вареники с картошкой

Традиционные вареники с картошкой

Этот рецепт традиционного украинского блюда прошел испытание временем. У вареников множество вариантов приготовления, но именно сочетание тонкого нежного теста и простой картофельной начинки любят абсолютно все. Так что даже начинающие хозяйки могут быть уверены: домочадцам и гостям блюдо понравится. Да и лепятся они легко, у вас все получится с первого раза.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,51кКал
Белки4,26грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы29,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для начинки

700 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Привычная нам мука высшего сорта – не самый полезный продукт, поэтому замените ее на цельнозерновую муку. Она сделает ваше блюдо более полезным, а его состав станет более разнообразным. Выбирайте картофель местного производителя. Возьмите морскую соль вместо обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите от кожуры, поместите в холодную воду. Обязательно просейте муку перед приготовлением теста, это сделает его более нежным. Его легче будет вымесить.

Шаг 1

Для замешивания теста в миску налейте 150 мл горячей воды, добавьте туда соль. На рабочую поверхность выложите горкой просеянную муку. В горке сделайте углубление и аккуратно вылейте в нее воду с солью. Замесите упругое, эластичное тесто. Делайте это до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте в прохладном месте на 20 минут. Тесто отдохнет, станет более нежным и пластичным.

Шаг 2

Для приготовления начинки почищенный от кожуры картофель отварите до готовности, воду слейте. Приготовьте из него пюре, добавив в конце соль и перец в зависимости от вашего вкуса. Если картофельное пюре будет слишком густым, можно добавить несколько ложек картофельного отвара при приготовлении. Но пюре не должно быть слишком жидким, оно должно держать форму.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто разделите на две равные части, каждую из них по очереди раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырежьте с помощью формы или стакана кружочки. На середину каждого положите начинку, соедините края. Обычно вареникам придают форму полукруга.

Шаг 4

Вареники варите сразу, в кипящей подсоленной воде, для аромата добавьте в воду лавровый лист и перец. После закипания воды вареники всплывают, убавьте огонь и варите 5-7 минут. Время варки зависит от толщины вашего теста, поэтому можно попробовать один, прежде чем доставать вареники.

произвести впечатление

Вареники с картошкой подают горячими. Варианты подачи могут быть разными. Можете выложить и подать на общем блюде. А можно порционно. Украсьте блюдо свежим укропом, петрушкой, помидорами черри. К вареникам можно отдельно подать сметану, растопленное сливочное масло, домашний майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении