Ароматный подчеревок жареным с луком

Ароматный подчеревок жареным с луком

Золотистые ароматные ломтики поджаренного подчеревка с лучком – великолепная закуска под крепкие напитки или чудесное дополнение к семейному ужину. Кушать его нужно исключительно в горячем виде, как только сняли со сковороды, иначе, когда подчеревок остынет, он теряет свой неповторимый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории554,55кКал
Белки1,89грамм
Жиры58,42грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
4 шт. = 320 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подчеревок и сало – продукты очень калорийные, чтобы уменьшить жирность блюда, выбирайте мясо с минимальными прослойками сала. Употребляйте обязательно с легким овощным салатом, отварным картофелем или тушеным овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте. Подчеревок промойте и обсушите. Специи, перец и соль насыпьте в подходящие емкости, чтоб удобно было натирать ими подчеревок.

Шаг 1

Лук нарежьте четвертинками колец. Подчеревок нарежьте тонкими ломтиками натрите солью, перцем и приправой для мяса. Солить старайтесь не избыточно, т.к. сальный подчеревок при жарке потеряет свой объем и может стать чересчур соленым.

Шаг 2

Сковороду поставьте на сильный огонь. Можете добавить немного растительного масла, но подчеревок и так достаточно жирный. Выложите ломтики на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 4-5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук, перемешайте и убавьте огонь. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет слегка золотистым. Если мясо еще жестковато, накройте его крышкой и протушите на небольшом огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареный с луком подчеревок в горячем виде, дополнив любым гарниром, например, отварным картофелем, кашей или рисом. Украсьте свежей зеленью, кетчупом или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении