22 сентября 2021
Запеченные в соусе пельмени под сырной шапкой

Запеченные в соусе пельмени под сырной шапкой

Когда времени на готовку катастрофически не хватает, всегда выручат покупные полуфабрикаты. Даже обычные магазинные пельмени можно приготовить оригинально, не просто отварив, а запечь их во вкусном томатно-сметанном соусе. В итоге получится отличный сытный ужин для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории265,41кКал
Белки10,01грамм
Жиры20,17грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы организм получил нужную порцию витаминов, дополните трапезу салатом из свежих овощей. Также для большей пользы и особого пикантного вкуса можно добавить в соус пару измельченных зубчиков чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Если зелень свежая, ополосните ее, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Смешайте сметану, томатную пасту, соль и перец. Разбавьте небольшим количеством горячей воды. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Замороженные пельмени выложите в смазанную маслом форму, залейте получившимся соусом, чтобы он слегка покрывал пельмени. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C примерно на 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Когда блюдо почти готово, снимите крышку, посыпьте натертым сыром и держите в духовке до тех пор, пока не образуется сырная корочка.

произвести впечатление

Подавайте пельмени, запеченные в соусе, горячими, посыпав свежей или сушенной зеленью. Это блюдо будет хорошо сочетаться с овощной нарезкой и закусками из тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении