23 сентября 2021
Легкий рецепт плова с мясом

Легкий рецепт плова с мясом

Настоящий узбекский плов готовится из баранины, но если ее нет, можно использовать свинину или курицу, или индейку. С каждым видом мяса плов будет по-своему вкусным. Рис обязательно брать длиннозернистый, с круглозернистым плов может получиться не таким рассыпчатым, рисинки могут слипаться.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории255,57кКал
Белки6,84грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы24,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
8 шт. = 720 г
8 шт. = 640 г
2 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 стакан = 285 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать плов более полезным блюдом, замените ее на курицу или индейку. Также можете сократить количество растительного масла в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте кубиками. Рис промойте холодной водой 4-5 раз.

Шаг 1

Обжарьте мясо на сильном огне 10-15 минут. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут. Добавьте специи для плова и посолите по вкусу.

Шаг 2

В казанке соедините рис и зажарку с мясом, воткните в рис неочищенные зубчики чеснока. Залейте водой, чтоб он покрывал рис на 1,5 см. Поставьте на плиту на средний огонь, после закипания тушите под крышкой 20минут. В конце аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим, украсьте веточками свежей зелени, ломтиками огурцов и помидор. Можно заправить плов сметаной, аджикой или добавить чуть-чуть горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении