Великолепные пельмени в сметане

Великолепные пельмени в сметане

Пельмени давно известны в мировой кулинарии. В разных странах мира меняется начинка и название. В качестве наполнителя выступают не только мясной фарш, но и рыба, овощи. Аналоги пельменей — колдуны, манты и хинкали. И все они по-своему очень вкусные, сочные и нежные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,36кКал
Белки10,6грамм
Жиры21,46грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1 стакан = 210 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда домашние пельмени, начинка которых состоит из двух видов мяса, так блюдо будет намного вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поджарьте пельмени на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Аккуратно выложите их в форму для запекания.

Шаг 2

Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте со сметаной томатный соус, соль, перец и измельченный чеснок.

Шаг 3

Залейте сметанным соусом пельмени. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, разрезав на порции. Украсьте мелко рубленой зеленью. В пиале подайте соусы по вкусу: сметану, кетчуп, майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении