27 сентября 2021
Классический плов со свининой

Классический плов со свининой

Классический плов — это не рисовая каша с мясом, а приготовленный особым способом кулинарный изыск. Узбеки сотни лет совершенствовали технологию приготовления настоящего плова. Великолепное блюдо порадует своими вкусовыми качествами и приятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории150,17кКал
Белки5,38грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
4 стакан = 720 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 190 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 20 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте мякоть свинины, так блюдо будет гораздо нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Морковь – полосками. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В разогретую сковороду или казан добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем выложите его, а в то масло поместите мясо и также обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

После обжарки мяса верните к нему лук и добавьте морковь, все хорошо перемешайте и далее обжаривайте. Добавьте 2 стакана горячей воды, приправу, соль. Закройте крышкой и готовьте мясо 20 - 25 минут.

Шаг 3

Чистый рис добавьте к мясу, сверху налейте воду так, чтобы вода покрывала рис примерно на 2,5 см. Затем варите рис с мясом до того как не выкипит вода.

Шаг 4

Затем соберите рис в горку и накройте крышкой, сделайте огонь на минимум и готовьте еще 20 минут. После того как плов приготовился, оставьте его под крышкой еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим. В соусницах подайте кетчуп, майонез или сметану. Украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении