Простые пельмени

Простые пельмени

Пельмени, это широко известное, полезное и вкусное горячее блюдо, знают и любят все. Однако все меньше находится хозяек, которые готовы долго колдовать на кухне. У них зачастую просто нет свободного времени на этот достаточно сложный процесс. Наш простой рецепт поможет ускорить приготовление пельменей благодаря старой доброй пельменнице. Вы сэкономите массу времени на лепке, при этом вкус нисколько не ухудшится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,06кКал
Белки8,97грамм
Жиры18,63грамм
Углеводы20,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г

Для начинки

600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе продуктов для своего блюда помните: свежий фарш полезнее замороженного, яйца должны быть свежие, цельнозерновая мука полезнее муки первого сорта, морская соль полезнее обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, помойте под холодной проточной водой. Муку просейте, она станет однородной и более воздушной, тесто из такой муки получается нежное и пластичное, оно легко вымешивается.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо, добавьте подсолнечное масло и соль, затем постепенно введите муку и тщательно перемешайте. Нагрейте стакан воды до кипения. Влейте в подготовленную смесь, быстро перемешивая сначала ложкой, затем руками. Вымесите тесто, поместите его отдохнуть под пищевую пленку на 30 минут.

Шаг 2

Лук порежьте очень мелко, кубиками, смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, поочередно раскатайте их на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатанный пласт должен быть очень тонким, толщиной не более 3 мм. Его размер должен соответствовать размеру вашей пельменницы.

Шаг 3

Первый пласт уложите на посыпанную мукой пельменницу. Скатайте фарш в шарики, поместите их в углубления, сверху накройте вторым раскатанным пластом. Прокатайте сверху скалкой. Переверните пельменницу, чтобы отделить от нее пельмени. Сварите их в подсоленной воде. Время варки – 7 минут после того как вода закипит, и пельмени всплывут. Извлеките пельмени из кастрюли шумовкой, поместите в тарелку для подачи, добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

Подавайте свои пельмени горячими. При порционной подаче в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью, добавьте ложку сметаны, разместив ее в центре тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо за ваше замечание, мы уже добавили воду в список ингредиентов!
27.05.24 в 09:53
Анна
в списке продуктов нет воды
26.05.24 в 10:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении