Быстрые пельмени со сливочным соусом

Быстрые пельмени со сливочным соусом

Это одно из самых популярных горячих блюд в мире. Пельмени любят все, но взяться за приготовление готова не каждая хозяйка, тем более начинающая. И это понятно: рецептов приготовления множество, но какой из них выбрать? Наш рецепт несложный и надежный, смело беритесь за готовку. Вы легко справитесь с первого раза, ведь их не нужно лепить. Секрет их особого вкуса - в сочетании тонкого теста, сочной начинки и нежного сливочного соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,24кКал
Белки5,78грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и соуса

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
5 стакан = 1000 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный фарш или фарш из мяса птицы. Мука высшего сорта – не самая полезная; используйте цельнозерновую муку. Она более полезная и богатая по составу. Морской солью вполне можно заменить обычную поваренную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, помойте его под холодной проточной водой. Муку просейте, она станет воздушной и однородной. Тесто из просеянной муки получится более нежным. Закипятите 300 мл воды.

Шаг 1

Приготовьте тесто. К просеянной муке добавьте соль, перемешайте. Выложите горкой, сделайте в ее центре углубление, постепенно вливайте кипяток, перемешивая ложкой. В конце добавьте растительное масло. Перемешайте, вымесите тесто руками на рабочей поверхности. Поместите тесто под пищевую пленку и оставьте на 15 минут для отдыха при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте сливочное масло с мукой, добавьте растительное масло и все перемешайте, добавляя муку. Поместите эту смесь в миску. Тонкой струйкой постепенно влейте молоко, тщательно размешивая содержимое. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и проварите на медленном огне, постоянно перемешивая, в течении 5 минут. Должен получиться соус консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Острым ножом мелко нарежьте кубиками лук, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Отдохнувшее тесто разделите на 3 части. Поочередно раскатайте каждую в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте пласт по спирали.

Шаг 4

Порции фарша, по 1 чайной ложке, разложите по всей длине полоски теста на расстоянии 2 см друг от друга. Скрепите тесто между кружочками фарша, оставляя середину открытой. Переложите готовые пельмени в кастрюлю с соусом. Предварительно можете разрезать полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать. Протушите под крышкой в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте пельмени в горячем виде. Можно выложить их в общее блюдо или подать порционно. При порционной подаче украсьте их сверху рубленым укропом, в центре выложите цветок из ломтиков свежих помидоров, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении