23 сентября 2021
Яичница-глазунья с охотничьими колбасками и помидорами

Яичница-глазунья с охотничьими колбасками и помидорами

Яичницу-глазунью готовят во многих странах. Это самое популярное блюдо из яиц к завтраку. И неудивительно, ведь яйца очень полезные и сытные, а приготовление занимает совсем мало времени. Для придания более пикантного вкуса можно при жарке к яичнице добавить измельченный чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории279,65кКал
Белки14,4грамм
Жиры24,05грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

6 шт. = 360 г
10 шт. = 700 г
5 шт. = 400 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яичница на завтрак – это очень полезно. Яйца богаты селеном, медью, железом, витаминами Д и группы В. Для уменьшения калорийности, используйте минимум растительного масла при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте и нарежьте дольками. Лук и укроп промойте и мелко нашинкуйте. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.

Шаг 1

В разогретую сковороду вылейте подсолнечное масло и обжарьте колбаски 2-3 минуты, добавьте укроп, лук, помидоры и сливочное масло, обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 2

Вбейте к томатно-колбасной смеси яйца, посолите, поперчите и томите под крышкой на медленном огне 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте яичницу-глазунью сразу, сняв со сковороды. Украсьте веточками петрушки или укропа. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей, тостами или бутербродами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении