Салат с болгарским перцем, помидорами и луком

Салат с болгарским перцем, помидорами и луком

Свежие хрустящие болгарские перцы, сладкие сочные томаты и пикантный репчатый лук отлично сочетаются между собой. Салат из этих овощей, заправленный сметаной, получается легким, вкусным и полезным. Салат с перцем, помидорами и луком зарядит вас энергией и насытит витаминами. А если заменить сметану на растительное масло, тогда он станет вегетарианским! Его можно съесть даже на ночь. Такой салат отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,15кКал
Белки1,24грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на подсолнечное или оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Добавьте пару капель льняного масла. Болгарские перцы возьмите разных цветов, так салат будет выглядеть ярче и наряднее. Вместо обычного репчатого лука возьмите красный – он слаще и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Почистите репчатый лук. Укроп ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Удалите из болгарского перца сердцевину и плодоножку.

Шаг 1

Порежьте болгарские перцы квадратиками размером 1 см.

Шаг 2

Репчатый нарежьте тонкими полукольцами или маленькими кубиками.

Шаг 3

Помидоры порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Укроп порубите.

Шаг 5

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты.

Шаг 6

Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Салат с болгарским перцем, помидорами и луком готов.

произвести впечатление

Украсьте салат тонкими кружочками редиса и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении