Воздушное рыбное суфле

Воздушное рыбное суфле

Рыбное суфле — это как раз тот случай, когда скучную обычную рыбу можно превратить в нечто воздушное, вкусное, со сливочным ароматом. Такое блюдо из рыбы сразу делает огромный шаг из домашней кухни и занимает место на ресторанном столе. Способствует этому техника приготовления, хотя принцип работы с суфле примерно такой же, как и в десертах. Одно точно — суфле из рыбы удивит семью, гостей и друзей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,92кКал
Белки12,25грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
220 мл = 220 г
2 ст. л. = 30 г
15 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо подошло для всех планов питания, используйте рыбу нежирных сортов, которая снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку. Рыбу очистите от чешуи, плавников, внутренностей и помойте. Выставьте необходимую посуду, с которой будете работать.

Шаг 1

Рыбу порежьте на куски и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем отделите мякоть от костей и измельчите в блендере.

Шаг 2

На сковороде до золотистого цвета поджарьте муку, добавьте теплое молоко, перемешайте. Этот молочный соус, а также желтки выложите в рыбу. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Белки взбейте в пену, добавьте к рыбе, перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в них смесь, выровняйте. Сверху разложите кусочки масла. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Суфле из рыбы подавайте порционными кусками. К нему положите сметану или соус по вашему вкусу. Украсьте веточкой укропа, нарезкой из помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении