Полезные вареники с картошкой

Полезные вареники с картошкой

Вареники с картошкой — это непревзойденное нежное блюдо. Происхождение данного блюда идет со времен язычества. Это блюдо простое, быстрое и вкусное. Обычно вареники готовят в виде полумесяца. Вареники имеют неповторимый насыщенный вкус. Этот тип вареников любят все и никто не смог бы отказаться их попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,75кКал
Белки5,59грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы30,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего использовать рисовую муку. Она придаст блюду нежный и неповторимый вкус. Блюдо станет диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте картофель. Приготовьте кастрюлю, сковороду и миску.

Шаг 1

Помытый картофель почистите, закиньте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, посолите и отварите. Потом разомните в пюре.

Шаг 2

Возьмите миску и разбейте в нее яйца, затем добавьте воду, соль и муку. Замешайте тесто такое, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его пленкой и оставьте отдохнуть на несколько минут.

Шаг 3

Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь и поджарьте лук на растительном масле до прозрачного вида.

Шаг 4

Тесто раскатайте в колбаску и разделите на равные кусочки. Затем раскатайте тесто на тонкие лепешки и на каждую выложите начинку. Потом защипните края.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и закиньте вареники вариться. Варите их 7-8 минут. После готовности перемешайте с поджаркой из лука.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо подавать горячим, со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, спасибо за бдительность, теперь все на месте! 😉
22.06.22 в 09:56
Кристина М.
Да, и в иградиенты надо все писать, а не там где написано как готовить. Я про яйца имею ввиду!
22.06.22 в 03:12
Кристина
Если лук перетереть на тёрке и обжарить, то будет вкуснее. А сами вареники варить 5 минут, а потом обжарить со сливочным маслом до небольшой золотистой корочки
12.04.22 в 14:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении