Сладкие ленивые вареники на рисовой муке

Сладкие ленивые вареники на рисовой муке

Конечно, ленивыми эти вареники названы образно. В любом случае нужно работать с тестом, в данном варианте — с рисовой мукой, просто начинка идет не во внутрь, а смешивается с тестом. Но это не значит, что блюдо не вкусное. Напротив, творог с изюмом и рисовая мука придают ему интересную текстуру. Вместе с тем техника приготовления позволяет сократить до минимума время пребывания на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,51кКал
Белки11грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы32,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 ст. л. = 200 г
700 г
2 шт. = 120 г
200 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавка в виде ягодного соуса сделает ленивые вареники насыщеннее минералами и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для вареников. Творог протрите, чтобы не было комочков. Изюм помойте и обсушите. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста — муку, изюм, яйца, творог. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в рисовой муке.

Шаг 2

Отправьте вареники в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 5-7 минут, затем извлеките шумовкой в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими. Поставьте к ним мед. По желанию полейте их ягодным или фруктовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении