Сладкие ленивые вареники на рисовой муке

Сладкие ленивые вареники на рисовой муке

Конечно, ленивыми эти вареники названы образно. В любом случае нужно работать с тестом, в данном варианте — с рисовой мукой, просто начинка идет не во внутрь, а смешивается с тестом. Но это не значит, что блюдо не вкусное. Напротив, творог с изюмом и рисовая мука придают ему интересную текстуру. Вместе с тем техника приготовления позволяет сократить до минимума время пребывания на кухне.
Калории 206,51 кКал
Белки 11 грамм
Жиры 3,58 грамм
Углеводы 32,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 ст. л. = 200 г
700 г
2 шт. = 120 г
200 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавка в виде ягодного соуса сделает ленивые вареники насыщеннее минералами и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для вареников. Творог протрите, чтобы не было комочков. Изюм помойте и обсушите. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста — муку, изюм, яйца, творог. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в рисовой муке.

Шаг 2

Отправьте вареники в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 5-7 минут, затем извлеките шумовкой в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими. Поставьте к ним мед. По желанию полейте их ягодным или фруктовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении