30 сентября 2021
Натуральное суфле

Натуральное суфле

Суфле — это традиционное французское блюдо. Свежие ягоды малины и желатин придают блюду оригинальный вкус и цвет. Десерт подходит как для перекуса, так и для подачи на торжестве. Вкус блюда насыщенный и приятный. Кокосовая стружка и какао придают блюду изюминку и красоту. Этим блюдом можно удивить и друзей, и семью.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории216,55кКал
Белки5,55грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы30,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данный десерт приготовить можно не только из ягод, но и из овощей, фруктов, мяса, рыбы и т.д. Только обязательно добавьте при приготовлении взбитые белки. Это сделает блюдо более полезным и вкусным, а похудение более простым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте малину. Приготовьте блендер, маленькую и большую кастрюли, миску и пищевую пленку.

Шаг 1

Возьмите желатин и залейте его водой. Оставьте на 10 минут. Малину пропустите через блендер. Затем сок влейте в маленькую кастрюлю.

Шаг 2

К малинному соку добавьте замоченный желатин и лимонный сок с дольки лимона. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, а сверху маленькую кастрюлю с малиной. Перемешивайте до растворения сахара. Масса должна стать однородной. Не нужно дожидаться кипения, сразу снимайте с огня.

Шаг 4

Когда масса остынет, в другой миске миксером взбейте суфле, минут 5. Масса должна немного побелеть и увеличиться в объеме. Возьмите форму, выложите пищевую пленку и смажьте пленку растительным маслом. Выложите суфле в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Когда суфле застынет, нарежьте кусочками и обмакните в стружку или какао.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо подавать со свежими ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении