Восхитительный плов с бараниной

Восхитительный плов с бараниной

Плов — это национальное узбекское блюдо. Нежное и сытное мясное блюдо с рисом. Ингредиентов в составе не так уж и много, но сочетаются они великолепно. Специи придают блюду обвораживающий аромат. Подходит лучше всего для ужина с семьей или с близкими друзьями. Готовится легко и просто, справится каждый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,86кКал
Белки10,37грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
400 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего баранину заменить другим видом мяса, тогда блюдо будет намного полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте морковь и мясо. Приготовьте миску, казан и терку.

Шаг 1

Возьмите баранину и нарежьте ее на крупные кусочки. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем натрите морковь на терке.

Шаг 2

Залейте в казан растительное масло, поставьте на огонь и обжарьте мясо в течение 10 минут. Потом добавьте лук, морковь и специи. Протушите еще немного.

Шаг 3

Высыпьте рис в миску и залейте его кипятком на несколько минут. Добавьте его к мясу. Залейте все водой и положите неочищенный чеснок. Варите 40 минут.

произвести впечатление

Лучше всего плов подавать со свежей зеленью и томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении