10 июня 2021
Рамен с сыром

Рамен с сыром

Рамен или лапша в бульоне — очень популярное в Японии блюдо. Как и многое другое в этой особенной стране, традиция подавать и есть рамен выдержана в соответствии со строгими правилами. Для подачи рамена используют широкие пиалы, палочки и широкую ложку для бульона. Едят блюдо сразу после подачи, горячим — сначала лапшу, затем остальные ингредиенты, а потом бульон. Самое главное — рамен следует есть быстро, не отвлекаясь, а звуки при поглощении еды считаются лучшей похвалой повару.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,07кКал
Белки3,73грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы19,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
400 мл = 400 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
2 перо = 10 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если вместо лапши быстрого приготовления сварить обычную лапшу рамен или удон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Плавленый сыр порежьте небольшими кусочками. Достаньте из пакета лапшу, сухую основу для бульона и пакетик с сухими овощами. Зеленый лук и зелень петрушки для подачи переберите, промойте и просушите, затем зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите лапшу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите в воду сухую бульонную основу и перемешайте. Затем добавьте лапшу, сухие овощи и измельченный чеснок. Варите на среднем огне приблизительно 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте рамен с сыром. Добавьте к лапше кунжутое масло и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и варите 3 минуты. За минуту до готовности добавьте плавленый сыр.

произвести впечатление

Готовый рамен перелейте в глубокую тарелку. Посыпьте кунжутом и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении