26 июня 2021
Картофельное пюре с творогом

Картофельное пюре с творогом

Традиционно картофельное пюре готовят с добавлением сливочного масла, молока или сметаны. Но если добавить в картошку творог, получится ничуть не хуже. Чтобы пюре получилось легким и воздушным, берите для приготовления картофель крахмалистых сортов. Он лучше разваривается и обладает хорошими вкусовыми качествами. Хорошо, если творог будет домашним. Картофельное пюре с творогом получается вкусным, с легкими сливочными оттенками. Такой гарнир прекрасно сочетается с блюдами из мяса или рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,09кКал
Белки3,39грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
200 мл = 200 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты по возможности берите фермерские, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте щеткой под проточной водой, почистите и разрежьте на части. Молоко вскипятите. Приготовьте миксер. Пожарьте рыбу для подачи.

Шаг 1

Приготовьте картофель. Картофель в кастрюле залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать содержимое. Посолите, варите на среднем огне до готовности 20-25 минут. Затем жидкость слейте, а картофель разомните в пюре.

Шаг 2

Сделайте картофельное пюре с творогом. В размятый картофель влейте горячее кипяченое молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте творог. Взбейте миксером до однородной пышной массы.

произвести впечатление

Картофельное пюре с творогом разложите по порционным тарелкам, подавайте в качестве гарнира к жареной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении