27 июня 2021
Картофельное пюре со сметаной

Картофельное пюре со сметаной

Очень вкусное картофельное пюре получается со сметаной. Молочный продукт для приготовления лучше взять домашний, высокой жирности. Так пюре получится нежным, с тонкими сливочными нотками. Чтобы текстура получилась воздушной, опытные повара рекомендуют пользоваться для взбивания венчиком. От миксера в данном случае лучше отказаться, он сделает пюре жестким. Для дополнительного аромата при варке картофеля можно добавить пару зубчиков чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,06кКал
Белки2,02грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и сметану по возможности берите фермерские, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте под проточной водой, очистите, нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на две части. Пожарьте куриные отбивные для подачи.

Шаг 1

Отварите картофель. Картофель залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте чеснок. Варите до готовности на небольшом огне в течение 25-35 минут, затем жидкость слейте.

Шаг 2

Сделайте картофельное пюре. Картофель растолките. Добавьте сливочное масло, сметану, черный молотый перец. Вымесите венчиком до однородной и пышной массы.

произвести впечатление

Картофельное пюре со сметаной подавайте горячим в качестве гарнира к куриной отбивной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении